Bunter Kartoffelsalat mit Rapunzel

45 Min leicht
( 24 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bamberger Hörnchen 600 gr.
Radieschen in Scheiben 1 Bd
Frühlingszwiebel in Ringe 1 Bd
Rinderbrühe 125 ml
Balsamico-Essig weiß 40 ml
Speckwürfel durchwachsen 125 gr.
Walnussöl 50 ml
Olivenöl Orange 30 ml
Salz,Pfeffer,gem.Kümmel,Puderzucker etwas
Feldsalat (Rapunzel) 100 gr.
Honigsenf 1 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
608 (145)
Eiweiß
15,8 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
8,9 g

Zubereitung

1.In einer heißen Pfanne 1 Essl.Puderzucker schmelzen.Speckwürfel und Lauchzwiebeln zugeben. Andünsten lassen und mit der Brühe ablöschen.Etwas einreduzieren.Essig angießen und 3 min köcheln lassen-Mit Salz,Pfeffer,Honigsenf und Kümmel abschmecken.

2.Kartoffeln mit Schale in Salzwasser gar kochen.Abgießen und noch heiß pellen.In Scheiben schneiden.Mit der heißen Marinade anmachen.Radieschen untermischen.Etwas abkühlen lassen. Die Marinade sollte jetzt fast aufgesaugt sein.Geputzten Feldsalat vorsichtig unterheben und mit den Ölen den Salat fertig stellen.Eventuell nachwürzen.Lauwarm servieren.

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