Zutaten für 2 Personen
| Backofenkartoffeln: | |
|---|---|
| 4 große, festkochende Kartoffeln | 600 g | 
| Salz | 1 TL | 
| Alufolie | 4 kleine Bögen | 
| Olivenöl | 2 EL | 
| Salz | 1 EL | 
| Hamburger Kartoffelgewürz *) | 1 TL | 
| Nordseekrabbendip: | |
|---|---|
| Nordseekrabben | 100 g | 
| Sylter Salatfrische | 4 EL | 
| Jogurt griechischer Art | 2 EL | 
| Crème double | 2 EL | 
| saure Sahne | 2 EL | 
| Schnittlauchröllchen TK | 2 EL | 
| heller Reisessig | 1 TL | 
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen | 
| Zucker | 1 kräftige Prise | 
| Servieren: | |
|---|---|
| Eisbergsalatblätter | 2 Stück | 
| hart gekochte Eier | 2 Stück | 
| Gewürzgurken | 2 Stück | 
| Petersilie | 4 kleine Stängel | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
- Backofenkartoffeln:- 1. Kartoffeln ( 4 Stück à ca. 150 g ) waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 15 Minuten vorkochen, abgießen und auskühlen lassen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) mit Salz ( 1EL ) und Hamburger Kartoffelgewürz *) ( 1 TL ) vermischen, die Kartoffeln damit einpinseln und in Alufolie einwickeln. Den Backofen auf 175 °C vorheizen und die in Alufolie eingewickelten Kartoffeln darin ca. 45 Minuten backen. Zum Servieren die Backofenkartoffeln herausnehmen, aus der Alufolie auswickeln und längs aufschneiden. *) Zusammensetzung Hamburger Kartoffelgewürz: Schwarzer Pfeffer, Zwiebelgranulat, Schwarzkümmel, Koriander, Kurkuma, Knoblauchgranulat, Oregano, Petersilie und Lorbeerblätter 
- Nordseekrabbendip:- 2. Einen Dip aus Nordseekrabben ( 100 g ), Sylter Salatfrische ( 1EL ), Jogurt griechi-scher Art ( 1 EL ), Crème double ( 1 EL ), saure Sahne ( 1 EL ), Schnittlauchröllchen ( 2 EL / TK ), hellen Reisessig ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Zucker ( 1 kräftige Prise ) anrühren. 
- Servieren:- 3. Eier ( 2 Stück ) hart kochen, abschrecken, abpellen und halbieren. Eisbergsalatblät-ter auf 2 Teller legen. Die Backkartoffeln darauf setzen, mit dem Dip belegen und der Petersilie garnieren. Die Gewürzgurke und die halben Eier dazu legen und die Backkartoffeln mit Nordseekrabbendip servieren. . 
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 vom 





























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