Sesamkartoffeln mit Philadelphia-Dip

25 Min leicht
( 62 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend - klein 500 g
Sesamkörner 3 EL
Öl 2 EL
Philadelphia 200 g
Kräuter gehackt 2 EL
Schnittlauch 1 EL
Paprikaschote 0,5 rote
Chilischote 1 rote
Sahne 4 EL
Joghurt 2 EL
Zwiebel 0,5 kleine
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
623 (149)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
11,9 g
Fett
9,0 g

Zubereitung

1.Kartoffeln am besten schon morgens oder am Vortag in reichlich Salzwasser garen. Abschrecken, schälen, kleine Kartoffeln ganz lassen, etwas größere halbieren oder vierteln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kartoffeln zugeben, rundherum anbraten, dazwischen mit Salz, Pfeffer und Sesam bestreuen.

2.Dip: Philadelphia, Sahne und Jogurt glatt verrühren, Paprikaschote und Chilischote waschen, putzen und beides fein hacken, Zwiebel schälen, fein würfeln, alles unter die Creme mischen. Kräuter unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sesamkartoffeln mit dem Dip auf Tellern anrichten......fertig...

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