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Gebackene Kartoffeln mit Rucolapesto

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße festkochende Kartoffeln700 Gramm
Knoblauchzehen2
Rapsöl, Salz etwas
Zitronenpfeffer, gehackte Rosmarinnadeln etwas
Rucola80 Gramm
Petersilie oder TK-Petersilie1 Bund
Knoblauchzehen4
geschälte Mandeln100 Gramm
Rapsöl125 ml
geriebener Parmesan oder Pecorino100 Gramm
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für die Kartoffeln die zwei Knoblauchzehen schälen und mit Salz fein zerdrücken, Rapsöl dazugeben und etwas ziehen lassen. Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich säubern. Längs halbieren und die Rundung einige Male einritzen. Mit der Schnittfläche auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Kartoffeln mit der Knoblauch-Öl-Mischung bepinseln, mit Zitronenpfeffer und gehackten Rosmarinnadel bestreuen. auf der mittleren Schiene des Backofens bei 180° Umluft ca. 30 Minuten backen lassen.

    2.Für das Pesto Rucola und Petersilie waschen , grobe Stiele entfernen und trocknen lassen. Knoblauchzehen schälen. Rucola, Petersilie, Knoblauch und Mandeln zusammen mit etwas Rapsöl im Mixer oder Blitzhacker pürieren. Mit dem geriebenen Käse und dem restlichen Rapsöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Weile durchziehen lassen.

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