Gebackene Kartoffeln mit Rucolapesto

45 Min leicht
( 25 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße festkochende Kartoffeln 700 Gramm
Knoblauchzehen 2
Rapsöl, Salz etwas
Zitronenpfeffer, gehackte Rosmarinnadeln etwas
Rucola 80 Gramm
Petersilie oder TK-Petersilie 1 Bund
Knoblauchzehen 4
geschälte Mandeln 100 Gramm
Rapsöl 125 ml
geriebener Parmesan oder Pecorino 100 Gramm
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
999 (238)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
10,7 g
Fett
19,0 g

Zubereitung

1.Für die Kartoffeln die zwei Knoblauchzehen schälen und mit Salz fein zerdrücken, Rapsöl dazugeben und etwas ziehen lassen. Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich säubern. Längs halbieren und die Rundung einige Male einritzen. Mit der Schnittfläche auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Kartoffeln mit der Knoblauch-Öl-Mischung bepinseln, mit Zitronenpfeffer und gehackten Rosmarinnadel bestreuen. auf der mittleren Schiene des Backofens bei 180° Umluft ca. 30 Minuten backen lassen.

2.Für das Pesto Rucola und Petersilie waschen , grobe Stiele entfernen und trocknen lassen. Knoblauchzehen schälen. Rucola, Petersilie, Knoblauch und Mandeln zusammen mit etwas Rapsöl im Mixer oder Blitzhacker pürieren. Mit dem geriebenen Käse und dem restlichen Rapsöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Weile durchziehen lassen.

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