Regenbogenforelle mit herzhaften Kartoffelstampf

1 Std leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Regenbogenforelle:
2 Regenbogenforellen TK g
Küchenpapier etwas
Gewürzsalz beilegend *) 1 Beutel
Alufolie 1 Bogen
Herzhafter Kartoffelstampf:
Kartoffeln 500 g
½ Zwiebel g
Knoblauchzehen 2 Stück
Rosmarinzweige 2 Stü
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Butter 2 EL
Kochsahne 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gemahlen 1 kräftige Prise
Serrano Schinken 50 g
Servieren:
Zitrone 2 Scheiben
Radieschen 2 Stück
Petersilie 2 Stängel

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std

Regenbogenforelle:

1.Regenbogenforelle auftauen lassen, gründlich wässern/waschen, mit Küchenpa-pier trocken tupfen und innen und außen mit dem mitgelieferten Gewürzsalz *) würzen. *) Zusammensetzung des Gewürzsalzes: Salz, Zwiebelpulver, Paprikapulver, schwarzer Pfeffer, Knoblauchpulver, weißer Pfeffer, Dill und Sellerie. Eine Auflaufform mit Alufolie auslegen, etwas mit Sonnenblumenöl einpinseln und die beiden gewürzten Forellen darauf setzen. Den Backofen auf 20 °C vorheizen und die Forellen darin auf mittlere Schiene ca. 20 Minuten garen/backen.

Herzhafter Kartoffelstampf:

2.Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Kartoffelwürfel + Zwie-belwürfel + Knoblauchzehenwürfel und Rosmarinzweige ) in einem Topf mit Salz-wasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, den Rosmarin entfernen, alles in den heißen Topf zurückgeben und mit Butter ( 2 EL ), Kochsahne ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gemahlen ( 1 kräftige Prise ) mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen. Den Serrano Schinken in einer Pfanne ohne Öl anbraten, klein schneiden und unter den Kartoffelstampf heben.

Servieren:

3.Regenbogenforellen auf 2 Teller verteilen und mit herzhaften Kartoffelstampf, mit jeweils einer Scheibe Zitrone, einem Radieschen und einem Stängel Petersilie gar-niert, servieren.

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