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Dorade grise mit Bratkartoffeln und Sauce Rouille (Ralph Morgenstern)

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fisch: etwas
Doradenfilet2 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Olivenöl1 EL
Fenchelkraut1 Stk.
Thymian1 Stk.
Spinat frisch200 Gramm
Balsamico1 Schuss
Tomaten getrocknet10 Gramm
Pinienkerne1 EL
Sauce Rouille: etwas
Paprikaschoten gelb2 Stk.
Paprikaschoten rot2 Stk.
Olivenöl600 ml
Knoblauchzehen4 Stk.
Eigelb8 Stk.
Kartoffeln gekocht200 Gramm
Zitronensaft1 EL
Salz1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Bratkartoffeln: etwas
Kartoffeln8 Stk.
Olivenöl4 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Haut der Dorade mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Haut in Olivenöl mit dem Fenchelkraut und dem Thymian auf jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten. Den Spinat von seinen Stielen befreien, in Olivenöl dünsten und mit Pfeffer und Salz würzen. Anschließend mit dem Balsamico ablöschen. Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden und mit den gehackten Pinienkernen in den Spinat geben.

    2.Für die Sauce Rouille die Paprika entkernen und mit etwas Olivenöl weich dünsten. Danach abkühlen lassen, die Haut abziehen und mit abgezogenen Knoblauchzehen pürieren. Dann die Eigelbe hinzufügen und mit dem Olivenöl mixen. Die gekochten Kartoffeln durch das Sieb streichen und unterheben. Zum Abschluss mit dem Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

    3.Für die Bratkartoffeln die Kartoffeln schälen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin langsam goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

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