Zutaten
Gebackene Kartoffeln | |
Zwiebeln | 2 |
Kartoffeln | 400 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Rosmarin | 2 Zweige |
Olivenöl | etwas |
Balsamico | etwas |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Majoran getrocknet | 1 TL |
Sauerkraut | |
Weinsauerkraut | 500 g |
Apfelmus | 3 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Apfelessig | etwas |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Schwein Rückenspeck | 50 g |
Außerdem | |
Blutwurst im Ring | 1 |
Zubereitung
Gebackene Kartoffeln
1.Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln - Zwiebeln und Knoblauch schälen, vierteln und Knofi in Scheiben schneiden, zu den Kartoffeln geben.
2.Alles mit Olivenöl marinieren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Majoran würzen - Rosmarin dazu geben und bei 180°C Umluft 20 Minuten backen - anschließend mit Balsamico ablöschen, durch mischen und weitere 10 Minuten backen.
Sauerkraut
3.Speck klein würfeln und in einer heißen Pfanne ausbraten - Sauerkraut dazu geben und Apfelmus unter mischen - mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Lorbeerblatt dazu geben und so lange weiter braten, bis es karamellisiert und goldbraun ist. Mit Apfelessig abschmecken.
Schwarzwurst
4.Pellen, grob würfeln und mit ein paar Tropfen Öl scharf und knusprig anbraten.
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