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Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Kalbsbrühe | 200 ml |
Speck durchwachsen | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Schnittlauch | 1 Bund |
Gewürzgurke | 1 |
Schweineschmalz | 2 EL |
Pfeffer, Kümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
320 (76)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
10,6 g
Fett
1,4 g
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und fast gar kochen, Kalbsbrühe auf die Hälfte einkochen, die warmen Kartoffeln pellen, in etwa 11/2 cm große Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit der Brühe beträufeln, 10 Minuten ziehen lassen, Speck fein würfeln, Zwiebel, Knoblauch schälen und fein hacken, Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden, Gewürzgurke würfeln
2.Schmalz in einer Pfanne erhitzen, den Speck darin auslassen und herausnehmen, Kartoffeln hineingeben, auf einer Seite braun braten, wenden, Knoblauch und Zwiebeln zufügen, sobald die Kartoffeln rundum gebräunt sind Speck und Gurke zugeben, mit Pfeffer und Kümmel würzen, Schnittlauchröllchen darauf geben und servieren
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