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Thüringer Backhaus-Kartoffeln

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken1 KG
kleine Kartoffeln1 KG
Zwiebeln3 grosse
kleine feste Birnen1 KG
Kümmel2 TL
Butter/Magarine40 gr.
Salz, Pfeffer Petersilie zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Fleisch waschen und in 1,5 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 1 Stunde garen.

    2.Die Kartoffeln schälen, waschen und je nach Grösse evtl. halbieren. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Birnen putzen, waschen und halbieren oder vierteln. Die Kerngehäuse entfernen.

    3.Fleisch herausnehmen und in 2-3 Stücke schneiden. In einen Bräter legen und Birnen darumlegen. Zwiebeln und Kartoffeln darauf verteilen.

    4.Die Fleischbrühe mit Pfeffer würzen und angiessen, bis die Kartoffeln zur Hälfte bedeckt sind. Alles mit Kümmel bestreuen und das Fett in Flöckchen auf die Kartoffeln setzen.

    5.Alles im vorgeheizten Backofen (200 Grad Umluft) 45-50 Minuten backen bis die Kartoffeln knuspig-braun sind. Mit Petersilie garnieren.

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