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Hähnchen Provence

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten6
Knoblauchzehen4
durchwachsener Speck5 Scheiben
Kirschtomaten200 g
Kartoffel800 g
Hähnchen 1,2 kg oder mehrere Hähnchenkeulen1 großes
Olivenöl6 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
grüne Oliven100 g
schwarze Oliven100 g
Thymian frisch½ Bund
Rosmarin frisch4 Zweige
Lorbeerblätter2
Hühnerbrühe200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Schalotten und Knoblauch abziehen. Schalotten vierteln, Knoblauch hacken. Speck in Stifte schneiden. Tomaten waschen, halbieren, Kartoffel schälen und in Spalten teilen. Hähnchen abbrausen, trockentupfen und zerkleinern (Keulen und Brust halbieren). Backofen auf 200 Grad (Umluft auf 180 Grad) vorheizen. Öl in der Pfanne erhitzen, Hähnchenteile anbraten, kraftig mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und in eine Auflaufform legen. Schalotten, Knoblauch, Speck, Oliven, die Tomaten und Kräuter zusammen mit den Kartoffeln kurz in der Pfanne im Bratfett anbraten. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Alles über die Hähnchenteile geben. Hühnerbrühe darüber gießen. Im Ofen ca. 40 Min. schmoren lassen. Mit dem übrigen Thymian garnieren und servieren.

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