Hähnchen Provence

1 Std leicht
( 12 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten 6
Knoblauchzehen 4
durchwachsener Speck 5 Scheiben
Kirschtomaten 200 g
Kartoffel 800 g
Hähnchen 1,2 kg oder mehrere Hähnchenkeulen 1 großes
Olivenöl 6 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
grüne Oliven 100 g
schwarze Oliven 100 g
Thymian frisch 0,5 Bund
Rosmarin frisch 4 Zweige
Lorbeerblätter 2
Hühnerbrühe 200 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
267 (63)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
9,2 g
Fett
2,0 g

Zubereitung

Schalotten und Knoblauch abziehen. Schalotten vierteln, Knoblauch hacken. Speck in Stifte schneiden. Tomaten waschen, halbieren, Kartoffel schälen und in Spalten teilen. Hähnchen abbrausen, trockentupfen und zerkleinern (Keulen und Brust halbieren). Backofen auf 200 Grad (Umluft auf 180 Grad) vorheizen. Öl in der Pfanne erhitzen, Hähnchenteile anbraten, kraftig mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und in eine Auflaufform legen. Schalotten, Knoblauch, Speck, Oliven, die Tomaten und Kräuter zusammen mit den Kartoffeln kurz in der Pfanne im Bratfett anbraten. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Alles über die Hähnchenteile geben. Hühnerbrühe darüber gießen. Im Ofen ca. 40 Min. schmoren lassen. Mit dem übrigen Thymian garnieren und servieren.

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