1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel -Pfifferling-Salat

Kartoffel -Pfifferling-Salat

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend mit Schale800 gr.
Zwiebel rot1 mittelgrosse
Olivenöl4 EL
Gemüsebrühe200 ml
Weißweinessig4 EL
Salz und Pfeffer etwas
Pfifferlinge frisch150 gr.
Cherry Dattel Tomaten150 gr.
Petersilie kraus frisch½ Bund
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca.20 Min.als Pelllkartoffeln garen . Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden .Zwiebelwürfel in 2El heißem Olivenöl glasig dünsten. Mit der Brühe und Weißweinessig ablöschen .Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen .

    2.Kartoffeln abschrecken ,pellen ,in dünne Scheiben schneiden und direkt in die heiße Brühe schneiden . Pfifferlinge verlesen und putzen .Tomaten waschen und in dicke Scheiben schneiden . Petersilie grob hacken . Pfifferlinge in 2El heißem Olivenöl anbraten ,mit Salz,Pfeffer und mit frisch geriebenen Muskatnuss würzen .Tomaten und Petersilie unter die Kartoffeln mischen ,evtl noch Olivenöl zugeben , und nachwürzen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel -Pfifferling-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich