1. Home
  2. Rezept
  3. Heilbutt-Saltimbocca mit ligurischem Kartoffelsalat

Heilbutt-Saltimbocca mit ligurischem Kartoffelsalat

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salat: etwas
Kartoffeln600 gr.
Kümmel1 EL
Meersalz1 Prise
Schalotten4 Stk.
Olivenöl kalt gepresst8 EL
Dijon Senf1 EL
Beerenobst4 EL
Geflügelfond100 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Schnittlauch4 EL
Petersilie4 EL
Zitrone1 Stk.
Sardellenfilets1 Stk.
Kapern1 TL
Oliven schwarz2 EL
Pflaumen2 EL
Saltimbocca: etwas
Heilbutt (Pferdezunge) gegart600 gr.
Parmaschinken4 Scheibe
Salbei Blätter8 Stk.
Olivenöl2 EL
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für den Salat die Kartoffeln ungeschält mit Salz und Kümmel kochen. Die ausgekühlten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten abziehen, fein hacken und in etwas Olivenöl dünsten. Senf, Essig, Fond, Salz, Pfeffer zugeben. Die Vinaigrette warm über die Kartoffeln geben, durchrühren und gut einziehen lassen.

    2.Aus Kräutern, Zitronenzesten, gehacktem Sardellenfilet, Kapern und restlichem Olivenöl eine Salsa Verde anrühren. Oliven in Ringe schneiden, Tomaten in Streifen schneiden und alles bis zum Anrichten beiseite stellen.

    3.Für die Saltimbocca die Heilbuttfilets waschen, trocken tupfen und würzen. Anschließend die Filets mit Parmaschinken und Salbei belegen. Auf der Schinkenseite in Olivenöl knusprig anbraten, wenden und kurz gar ziehen lassen. Mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen.

    4.Anrichten: Marinierte Kartoffeln erwärmen, Salsa Verde, Olivenringe und die Tomaten-Streifen unterheben. Den Fisch auf das Kartoffelsalat-Bett anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Heilbutt-Saltimbocca mit ligurischem Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich