1. Home
  2. Rezept
  3. Italienischer Kartoffelsalat mit Salsiccia

Italienischer Kartoffelsalat mit Salsiccia

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Kartoffeln:
Kartoffeln1 kg
Magerer Speck100 gr.
Cocktailtomaten bunt250 gr.
Olivenöl30 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Für das Dressing:
Basilikum in Streifen geschnitten10 Blatt
Olivenöl extra vergine4 EL
Balsamico Bianco5 EL
Weißweinessig1 EL
Honig2 EL
Senf körnig2 TL
Salz etwas
Für den Salat:
Mini Mozarella Kugeln250 gr.
Parmesan gehobelt150 gr.
Parmaschinken100 gr.
Salsiccia:
Salsiccia 12 Stk.
Rapsöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Kartoffeln waschen, abtrocknen und mit Schale in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln in einer Schüssel mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Speck in kleine Scheiben schneiden.

    2.Kartoffeln und Speck auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech 20 Minuten backen. Cherrytomaten ebenfalls auf das Blech geben und weitere 20 Minuten backen. Abkühlen lassen. Die Zutaten für das Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Kartoffeln, Tomaten, Speck und Mozarella in eine Schüssel geben und das Dressing vorsichtig unterheben. Salsiccia im Öl braten. Salat anrichten und mit Parmesanhobeln und gezupftem Parmaschinken belegen. Dazu passt ein leckeres Peroni oder Moretti oder ein leckerer italienischer Wein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lisungu
    vom
    Profilbild von lisungu

Auch lecker

Kommentare zu „Italienischer Kartoffelsalat mit Salsiccia“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich