1. Home
  2. Rezept
  3. Pesto-Kartoffelsalat zu Seelachsfilet

Pesto-Kartoffelsalat zu Seelachsfilet

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pesto-Kartoffelsalat
Kartoffeln400 g
Zwiebel1 kleine
Balsamico-Essig weiß1 ½ EL
Olivenöl1 EL
Gemüsebrühe50 ml
Süßstoff flüssig2 Spritzer
Crème fraîche2 EL
Basilikum-Pesto, selbstgemacht s. Kochbuch2 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
gebratener Seelachs
Seelachsfilet400 g
Zitrone3 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl4 EL
Butterschmalz2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen, abgießen, abschrecken und pellen. Auskühlen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Brühe und Balsamico auffüllen und mit 2 Spritzern fllüssigem Süßstoff würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und die Marinade darübergießen. Kartoffelsalat mindestens 1 Stunde kalt stellen, zwischendurch einmal wenden.

  • 2.Crème fraîche mit Pesto verrühren und mit den Kartoffeln mischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken

  • 3.Fisch waschen und trocken tupfen. Fisch mit Zitronensaft beträufeln, leicht pfeffern und salzen. Mehl auf einen Teller geben. Fisch in Mehl wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Filets darin ca. 5-8 Minuten goldbraun braten (je nach Dicke), dabei einmal wenden. Mit dem Kartoffelsalat zusammen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Pesto-Kartoffelsalat zu Seelachsfilet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich