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Fischfilet mit Senfkräuter-Soße und Bratkartoffeln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seelachsfilets4 a 200g
Kartoffeln festkochend klein800 g
Limettensaft2 EL
Toast4 Scheiben
Pinienkerne40 g
Zwiebel1
Gemüsefond aus dem Glas200 ml
Sahne200 g
Oliven gefüllt50 g
Petersilie1 Stiel
Dill1 Stiel
Minzblätter5
Ei1 M
Dijon Senf3 EL
Mehl100 g
Öl4 EL
Butter1 EL
Soßenbinder hell1 EL
Balsamico-Creme3 EL
Salz, Pfeffer, Kräuer und Limette zum Garnieren. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln ca. 20 Minuten garen, abgießen, schälen und längs halbieren. Fischfilets waschen, trockentupfen, mit Limettensaft beträufeln, salzen. Toastbrot entrinden, grob würfeln, Toast und Pinienkerne in einem Universalmixer fein hacken.

    2.Kräuter waschen, Blätter fein hacken, Ei, Senf und die Kräuter vermischen, Filets in Mehl, verrührtem Ei und in der Toastmischung wenden. Panierten Fisch in 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze unter wenden ca. 10-12 Minuten braten. Kartoffeln in einer 2. Pfanne in 2 EL Öl ca. 10 - 15 Minuten goldbraun braten.

    3.Für die Soße: Zwiebel schälen, fein würfenl, Oliven in feine Ringe schneiden. Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, mit Sahne und Gemüsefond ablöschen, aufkochen und mit Soßenbinder leicht binden, Olivenringe unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Fisch, Bratkartoffeln und Soße portionsweise anrichten. Je einige ropfen Balsamico-Creme auf die Soße träufeln, mit Kräuternund Limette garnieren und servieren...guten Appetit.

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