Zutaten für 2 Personen
| Rotbarsch-Filet: | |
|---|---|
| Rotbarschfilet TK | 250 g |
| Zitrone | ½ |
| Mehl | 100 g |
| Ei + 1 EL Kochsahne | 1 |
| Semmelbrösel | 100 g |
| Sonnenblumenöl | 1 Tasse |
| Grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
| Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| Chinesischer Gurkensalat: | |
|---|---|
| Schlangengurke ca. 450 g ( Geputzt und geschnitten ca. 300 g ) | 1 |
| Knoblauchzehen | 2 |
| Zucker | 1 TL (gestrichen) |
| Salz | 1 TL |
| heller Reisessig | 2 EL |
| Rosmarin-Kartoffeln: | |
|---|---|
| festkochende Kartoffeln | 400 g |
| Salz | 1 TL |
| Butter | 1 EL |
| geschnittener Rosmarin | 1 EL |
| Grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
| Zum Servieren / Garnieren: | |
|---|---|
| ½ Tomate | 2 |
| Zitrone | 2 Scheiben |
| runde Scheiben ausgebackenes Panierei | 2 |
Zubereitung
Rotbarsch-Filet:
1. Fischfilet auftauen lassen. Waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Fischfilets panieren ( Mehl, verquirltes Ei mit Kochsahne und Semmelbrösel ) und im heißen Öl ( 1 Tasse ) von beiden Seiten gold-braun ausbraten, von beiden Seiten kräftig pfeffern und salzen und im Backofen bei ca. 50 °C warm halten. Das restliche Panierei ausbacken und mit einem Glas in zwei runde Scheiben schneiden/formen.
Chinesischer Gurkensalat:
2. Gurke waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit der Dekorierklinge schaben, längs halbieren, mit einem kleinen Löffel die Kerne entfernen/ausschaben und mit dem Messer in kleine Halbmondscheiben ( ca. 1 – 2 mm dick ) schneiden. Mit Zucker ( 2 TL ), Salz ( 2 TL ) und hellen Reisessig ( 2 EL ) würzen, gut vermischen/vermengen und bis zum Servieren kalöt stellen.
Rosmarin-Kartoffeln:
3. Kartoffeln waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, etwas auskühlen lassen und abpellen. Butter ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Pellkartoffeln darin kräftig anbraten.Den geschnittenen Rosmarin ( 1 EL ) zugeben und alles kräftig gold-braun anbraten/pfannenrühren. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle würzen / abschmecken.
Servieren:
4. Rotbarsch-Filet mit Chinesischen Gurkensalat und Rosmarin-Kartoffeln, mit Tomatenhälfte, Zitronenscheibe und Panierei garniert, servieren.
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vom



































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