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Rotbarsch-Filet mit Chinesischen-Gurkensalat und Rosmarin-Kartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rotbarsch-Filet:
Rotbarschfilet TK250 g
Zitrone½
Mehl100 g
Ei + 1 EL Kochsahne1
Semmelbrösel100 g
Sonnenblumenöl1 Tasse
Grobes Meersalz aus der Mühle etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Chinesischer Gurkensalat:
Schlangengurke ca. 450 g ( Geputzt und geschnitten ca. 300 g )1
Knoblauchzehen2
Zucker1 TL (gestrichen)
Salz1 TL
heller Reisessig2 EL
Rosmarin-Kartoffeln:
festkochende Kartoffeln400 g
Salz1 TL
Butter1 EL
geschnittener Rosmarin1 EL
Grobes Meersalz aus der Mühle etwas
Zum Servieren / Garnieren:
½ Tomate2
Zitrone2 Scheiben
runde Scheiben ausgebackenes Panierei2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Rotbarsch-Filet:

    1.Fischfilet auftauen lassen. Waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Fischfilets panieren ( Mehl, verquirltes Ei mit Kochsahne und Semmelbrösel ) und im heißen Öl ( 1 Tasse ) von beiden Seiten gold-braun ausbraten, von beiden Seiten kräftig pfeffern und salzen und im Backofen bei ca. 50 °C warm halten. Das restliche Panierei ausbacken und mit einem Glas in zwei runde Scheiben schneiden/formen.

  • Chinesischer Gurkensalat:

    2.Gurke waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit der Dekorierklinge schaben, längs halbieren, mit einem kleinen Löffel die Kerne entfernen/ausschaben und mit dem Messer in kleine Halbmondscheiben ( ca. 1 – 2 mm dick ) schneiden. Mit Zucker ( 2 TL ), Salz ( 2 TL ) und hellen Reisessig ( 2 EL ) würzen, gut vermischen/vermengen und bis zum Servieren kalöt stellen.

  • Rosmarin-Kartoffeln:

    3.Kartoffeln waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, etwas auskühlen lassen und abpellen. Butter ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Pellkartoffeln darin kräftig anbraten.Den geschnittenen Rosmarin ( 1 EL ) zugeben und alles kräftig gold-braun anbraten/pfannenrühren. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle würzen / abschmecken.

  • Servieren:

    4.Rotbarsch-Filet mit Chinesischen Gurkensalat und Rosmarin-Kartoffeln, mit Tomatenhälfte, Zitronenscheibe und Panierei garniert, servieren.

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