Blauer Kartoffelsalat

leicht
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Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Salat
Vitelotte-Kartoffeln 4
Salatmischung 3 Handvoll
Kirschtomaten 6
Lauchzwiebelstangen 1
Schafskäse bulgarisch 100 Gramm
Mais 3 Esslöffel
Dressing
Limette 0,5
Clementine 1,5
Olivenöl extra vergine 1 Esslöffel
Rohrzucker 1 Teelöffel
Lauchzwiebelstangen 0,5
Knoblauchzehen gehackt 1
Paprikapulver scharf 1 Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1178 (281)
Eiweiß
15,5 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
23,7 g

Zubereitung

Salat

1.Kartoffeln garen abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.

2.Die Salatmischung auf einen Teller geben. Die Kartoffeln dazugeben. Ein Tomaten halbieren und die in Scheiben geschnittenen Zwiebel dazugeben. Den Mais und den Schafskäse zu dem Salat geben. Salzen und pfeffern.

Dressing

3.Limettensaft und Clementinensaft miteinander verrühren. Das Olivenöl, den Knoblauch und die in Scheiben geschnittene Lauchzwiebel dazugeben. Mit Salz,Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

4.Das Dressing über den Salat träufeln.

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