Bunter Kirschtomatensalat mit Zwiebeln und südländischer Kartoffelsalat

Rezept: Bunter Kirschtomatensalat mit Zwiebeln und südländischer Kartoffelsalat
zwei Experimente - deswegen Menge nur für 1 Person - für größere Mengen hochrechnen
3
zwei Experimente - deswegen Menge nur für 1 Person - für größere Mengen hochrechnen
0
1692
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
für den Tomatensalat
3 Stück
Kirschtomaten rot
3 Stück
Kirschtomaten gelb
3 Stück
Kirschtomaten grün
0,5 Stück
Zwiebel rot
Dressing
4 EL
Gemüsebrühe
2 EL
Weißer Balsamico
0,25 TL
Senf mittelscharf
5 EL
Öl nach Belieben - ich: 1 Macadamiaöl, 1/2 Sanddornöl, 2 Olivenöl, Rest Rapsöl
0,5 TL
Kräuter der Provence
Zucker, Salz, Pfeffer. Paprikapulver
für den Kartoffelsalat
2 Stück
Pellkartoffeln
4 Stück
Tomaten getrocknet in Öl
4 Stück
Oliven schwarz entsteint
1 Stück
Zwiebel rot
1 Stück
Cornichons
Dressing
4 EL
Gemüsebrühe
2 EL
Weißer Balsamico
4 EL
Öl nach Belieben
Salz, Pfeffer, Paprikapilver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.06.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
83 (20)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
1,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Bunter Kirschtomatensalat mit Zwiebeln und südländischer Kartoffelsalat

Bohnensalat mit Tomaten und Rinderfiletstreifen
Schafskäse mit Gemüsedip

ZUBEREITUNG
Bunter Kirschtomatensalat mit Zwiebeln und südländischer Kartoffelsalat

1
Für beide Salate die Zwiebel schälen, grob würfeln. Die Würfel in Salzwasser 2 Min blanchieren, dann in ein Sieb schütten, kalt abbrausen und abtropfen lassen
Tomatensalat
2
Die Tomaten halbieren, in eine Schüssel geben. Die Hälfte der Zwiebel dazu und vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Dressingzutaten in ein Schraubglas geben und gut schütteln. Dressing über den Salat geben und vermischen. Durchziehen lassen
Kartoffelsalat
3
Tomaten in Wasser einweichen, dieses während dessen zwei bis dreimal wechseln. Die gekochten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben. Cornichon halbieren, Hälften in dünne Scheiben schneiden, Oliven in Scheiben schneiden, Tomaten würfeln. Alles zusammen mit den übrigen Zwiebeln zu den Kartoffeln geben.
4
Alle Dressingzutaten - außer dem Öl - über den Salat geben, mischen, kurz ziehen lssen. Dann das Öl dazu nochmal verrühren und durchziehen lassen.
5
Der Salat kann auch noch mit gekochtem Ei verfeinert werden.
6
Beide Salate passen zu Gegrilltem.

KOMMENTARE
Bunter Kirschtomatensalat mit Zwiebeln und südländischer Kartoffelsalat

Um das Rezept "Bunter Kirschtomatensalat mit Zwiebeln und südländischer Kartoffelsalat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung