Salat-Herzen mit Borretschblüten ...

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kopfsalat 1
Kirschtomaten 6
Zwiebel rot 1 kleine
Eier hartgekocht 2
Borretschblüten etwas
Öl 3 Esslöffel
Zitrone - nur den Saft 0,5
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Zucker 0,5 Teelöffel
Schnittlauchröllchen 1 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2859 (683)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
5,0 g
Fett
75,0 g

Zubereitung

1.Vom geputzten Salat nur die hellgrünen und gelben Blätter verwenden, diese in mundgerechte Stücke zupfen und auf Portionsteller legen.

2.Die Zwiebel halbieren und in dünne Scheibchen schneiden. Tomaten halbieren und Eier mit dem Eierschneider in sechs Spalten teilen. Die so vorbereiteten Zutaten mit der Hälfte vom Schnittlauch und den Blüten auf dem Salat verteilen.

3.Aus allen noch übrigen Zutaten eine Marinade rühren (dazu gebe ich sie in ein Schraubdeckel-Glas und schüttel es kräftig durch).

4.Die Salatteller servieren und die Soße erst bei Tisch drübertröpfeln.

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