1. Home
  2. Rezept
  3. Salat-Herzen mit Borretschblüten ...

Salat-Herzen mit Borretschblüten ...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kopfsalat1
Kirschtomaten6
Zwiebel rot1 kleine
Eier hartgekocht2
Borretschblüten etwas
Öl3 Esslöffel
Zitrone - nur den Saft½
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Zucker½ Teelöffel
Schnittlauchröllchen1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vom geputzten Salat nur die hellgrünen und gelben Blätter verwenden, diese in mundgerechte Stücke zupfen und auf Portionsteller legen.

    2.Die Zwiebel halbieren und in dünne Scheibchen schneiden. Tomaten halbieren und Eier mit dem Eierschneider in sechs Spalten teilen. Die so vorbereiteten Zutaten mit der Hälfte vom Schnittlauch und den Blüten auf dem Salat verteilen.

    3.Aus allen noch übrigen Zutaten eine Marinade rühren (dazu gebe ich sie in ein Schraubdeckel-Glas und schüttel es kräftig durch).

    4.Die Salatteller servieren und die Soße erst bei Tisch drübertröpfeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Salat-Herzen mit Borretschblüten ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich