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Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Mürbeteig | etwas |
Mehl | 300 gramm |
Margarine | 100 gramm |
Ei | 1 Stück |
Wasser kalt | 2 EL |
Backpulver | 1 TL |
Salz | etwas |
Belag: | etwas |
Kartoffeln gegart | 350 gramm |
Mehl | 2 EL |
Butter zerlassen | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Muskat | etwas |
Zwiebel | 1 Stück |
Öl | 1 EL |
Ei | 2 Stück |
Sahne | 3 EL |
Rauchfleisch | 50 gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1078 (257)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
34,0 g
Fett
10,8 g
Zubereitung
1.Aus den oberen 5 Zutaten einen Mürbeteig kneten und ca 30 Minuten kalt stellen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln und in einer Pfanne im erhitzen Öl glasig dünsten. Kartoffeln vom Vortag auf einer Küchenreibe fein reiben und das Rauchfleisch klein würfeln. Zwiebel, Rauchfleisch, Mehl, zerl. Butter, Sahne und die geriebenen Kartoffeln vermengen.
2.Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach Belieben würzig abschmecken. Den Mürbeteig ausrollen und auf ein gefettetes, mehliertes Backblech ( 26 cm Durchmesser) einlegen. Die Kartoffelmasse darauf verteilen und bei 200 Grad ca 35 Minuten auf der unteren Schiene backen.
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