Omi`s Kartoffelkuchen

1 Std 20 Min leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mürbeteig etwas
Mehl 300 gramm
Margarine 100 gramm
Ei 1 Stück
Wasser kalt 2 EL
Backpulver 1 TL
Salz etwas
Belag: etwas
Kartoffeln gegart 350 gramm
Mehl 2 EL
Butter zerlassen 1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Muskat etwas
Zwiebel 1 Stück
Öl 1 EL
Ei 2 Stück
Sahne 3 EL
Rauchfleisch 50 gramm

Zubereitung

1.Aus den oberen 5 Zutaten einen Mürbeteig kneten und ca 30 Minuten kalt stellen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln und in einer Pfanne im erhitzen Öl glasig dünsten. Kartoffeln vom Vortag auf einer Küchenreibe fein reiben und das Rauchfleisch klein würfeln. Zwiebel, Rauchfleisch, Mehl, zerl. Butter, Sahne und die geriebenen Kartoffeln vermengen.

2.Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach Belieben würzig abschmecken. Den Mürbeteig ausrollen und auf ein gefettetes, mehliertes Backblech ( 26 cm Durchmesser) einlegen. Die Kartoffelmasse darauf verteilen und bei 200 Grad ca 35 Minuten auf der unteren Schiene backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Omi`s Kartoffelkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 42 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Omi`s Kartoffelkuchen“