1. Home
  2. Rezept
  3. Pikanter Kartoffelkuchen

Pikanter Kartoffelkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffel500 gr.
Salbei frisch12 Bl.
Petersilie1 kl. Bund
Minze frisch1 Zweig
Zwiebel1
Majoran getrocknet1 Prise
Chillipulver1 Prise
Sojasoße2 EL
Eier2
Mehl4 EL
Milch100 ml
Margarine2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und kochen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in 1 EL Margarine andünsten. Majoran und Chillipulver zugeben und mit Sojasoße ablöschen. Das ganze einreduzieren.

    2.Kräuter putzen und klein schneiden. Kartoffeln zusammen mit 1 EL Margarine und der Milch stampfen. Dabei dürfen ruhig größere Stücke darin bleiben. Kräuter, Zwiebelmasse, Mehl und Eier sowie Salz und Pfeffer zugeben und gut verrühren.

    3.Kleine Kastenform mit Backpapier auslegen. Kartoffelmasse einfüllen. Bei 200° C für ca. 1 Std im Backofen backen. Kurz etwas abkühlen lassen. Schmeckt gut als Beilage, aber auch einfach so mit etwas Salat. Lasst es euch schmecken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schlemmermichi
    vom
    Profilbild von Schlemmermichi

Auch lecker

Kommentare zu „Pikanter Kartoffelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich