Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebel rot | 1 |
Eier | 2 |
Mehl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Butterschmalz | 100 g |
Maggi | 3 Spritzer |
Apfelmus | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
615 (147)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
14,2 g
Fett
9,1 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und in der Küchenmaschine fein reiben.
2.Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Kartoffeln etwas ausdrücken.
3.In einer Schüssel mit der Zwiebel, den Eiern, dem Mehl verrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und den Maggi ( aber nur weil die Oma meines Mannes das auch schon so gemacht hat) würzen.
4.Das Schmalz portionsweise erhitzen und aus dem Kartoffelteig nacheinander handtellergroße Küchlein backen.
5.Die Kartoffeldatschi´s von jeder Seite etwa 3 Minuten braten und auf einen Küchenpapier abtropfen lassen.
6.Apfelmus gab es heute nur aus dem Glas
Kommentare zu „Reiberdatschi/ Kartoffelpuffer oder Reibekuchen mit Apfelmus“
Rezept bewerten: