Reiberdatschi/ Kartoffelpuffer oder Reibekuchen mit Apfelmus

30 Min leicht
( 36 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln 1 kg
Zwiebel rot 1
Eier 2
Mehl 3 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Butterschmalz 100 g
Maggi 3 Spritzer
Apfelmus etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
615 (147)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
14,2 g
Fett
9,1 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln schälen und in der Küchenmaschine fein reiben.

2.Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Kartoffeln etwas ausdrücken.

3.In einer Schüssel mit der Zwiebel, den Eiern, dem Mehl verrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und den Maggi ( aber nur weil die Oma meines Mannes das auch schon so gemacht hat) würzen.

4.Das Schmalz portionsweise erhitzen und aus dem Kartoffelteig nacheinander handtellergroße Küchlein backen.

5.Die Kartoffeldatschi´s von jeder Seite etwa 3 Minuten braten und auf einen Küchenpapier abtropfen lassen.

6.Apfelmus gab es heute nur aus dem Glas

Auch lecker

Kommentare zu „Reiberdatschi/ Kartoffelpuffer oder Reibekuchen mit Apfelmus“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Reiberdatschi/ Kartoffelpuffer oder Reibekuchen mit Apfelmus“