Kartoffelpuffer

leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 1 kg
Ei 1
Mehl 1 EL
Zwiebel 1
Salz, Pfeffer etwas
Öl zum Ausbraten etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
311 (74)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
15,6 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Kartoffeln und Zwiebeln schälen.

2.Dann in der Küchenmaschine oder von Hand fein reiben.

3.In einer Schüssel mit dem Ei, Mehl, Pfeffer und Salz vermengen.

4.Das Öl in einer Pfanne erhitzen.

5.Kartoffelmasse in kleinen Häufchen in die Pfanne geben und etwas flach drücken. Goldgelb backen.

6.Wer es süß mag, kann sie zum Schluß mit Zucker bestreuen. Ich esse gern Apfelmus dazu.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelpuffer“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelpuffer“