Pommes Macaire

Rezept: Pommes Macaire
Kartoffeln mal anders
17
Kartoffeln mal anders
01:00
5
5150
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 g
Kartoffeln gekocht
25 g
Schinken
1 Stk.
Eigelb
2 TL
Grieß
Salz, Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.06.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
343 (82)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
16,3 g
Fett
0,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Pommes Macaire

ZUBEREITUNG
Pommes Macaire

1
Gekochte Kartoffeln noch warm durch die Kartoffelpresse drücken, mit Schinkenwürfeln, Eigelb und Grieß gut vermengen, salzen und pfeffern
2
Aus der Masse nun beliebig große Bällchen formen und etwas platt drücken
3
Bei 200 Grad Ober-und Unterhitze ca. 20 min lang backen (je nach gewünschtem Bräunungsgrad)
4
Dazu paßt am besten Kurzgebratenes, Gemüse oder wie hier Pilze in Rahmsoße - oder man isst sie in der Pfanne gebraten wie Kartoffelpuffer!

KOMMENTARE
Pommes Macaire

Benutzerbild von rolanddonald
   rolanddonald
Leicht beschwingt, schnell zu Kochen, eine gute Sache, es gehört zu meinen Favoriten. Liebe Grüsse Peter
Benutzerbild von chrissi720
   chrissi720
Mmmh ... die mag ich besonders gern ... LG Christa
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Das ist ja K*Ö*S*T*L*I*C*H* LG Dieter
Benutzerbild von Galathriel
   Galathriel
Das wär mal was für meine Männer, tolles Rezept 5*
Benutzerbild von myriko94
   myriko94
Mmhhh lecker! Mit Pilzen dazu stell ich es mir besonders lecker vor : ) ***** lass ich dir hier. LG Myriel

Um das Rezept "Pommes Macaire" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung