Pommes Macaire

1 Std leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln gekocht 500 g
Schinken 25 g
Eigelb 1 Stk.
Grieß 2 TL
Salz, Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Gekochte Kartoffeln noch warm durch die Kartoffelpresse drücken, mit Schinkenwürfeln, Eigelb und Grieß gut vermengen, salzen und pfeffern

2.Aus der Masse nun beliebig große Bällchen formen und etwas platt drücken

3.Bei 200 Grad Ober-und Unterhitze ca. 20 min lang backen (je nach gewünschtem Bräunungsgrad)

4.Dazu paßt am besten Kurzgebratenes, Gemüse oder wie hier Pilze in Rahmsoße - oder man isst sie in der Pfanne gebraten wie Kartoffelpuffer!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pommes Macaire“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pommes Macaire“