Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel gegart heiß | 500 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Ei verquirlt | 1 |
Zwiebel fein gewürfelt | 1 kleine |
Salz | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
562 (134)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
28,1 g
Fett
0,4 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Kartoffeln.Zwiebel,Mehl, Ei und Salz zu einem dicken Teig verkneten. Nun vom Teigkloß ein Stück abschneiden und auf einer bemehlten Fläche zu einer Wurst ca 1,5 cm dick und 8 cm lang formen.
2.Die Würstchen nun in heißer Butter goldgelb ausbraten und heiß als Beilage oder Hauptgericht mit gemischten Blattsalat servieren.
Kommentare zu „Schwäbische Kartoffelwürstchen“
Rezept bewerten: