Kroketten - selbst gemacht

Rezept: Kroketten - selbst gemacht
aus dem Kochbuch meiner Oma
14
aus dem Kochbuch meiner Oma
01:00
1
15747
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1250 gr.
Kartoffel
100 gr.
Butter
5 Stk.
Eigelb
1 Prise
Salz
1 Prise
Muskat
180 gr.
Kartoffelmehl
5 Stk.
Eiweiß
Semmelbrösel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.12.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
615 (147)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
22,1 g
Fett
5,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kroketten - selbst gemacht

ZUBEREITUNG
Kroketten - selbst gemacht

1
Kartoffel schälen, kochen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Butter, Salz, Muskat und den 5 Eigelb verkneten, zum Schluss das Kartoffelmehl unterkneten, bis ein kompakter Teig entsteht.
2
Den Teig portionsweise in Form bringen, z.B. in Rollen und in gleichgroße Stücke schneiden, oder Kugel formen.
3
Mit dem Eiweiß und den Semmelbröseln panieren. In der Friteuse oder in der Pfanne goldgelb backen.

KOMMENTARE
Kroketten - selbst gemacht

Benutzerbild von Tomate9
   Tomate9
Klingt gut, aber wozu braucht man das Eiweiß und die Semmelbrösel? LG Nadiné

Um das Rezept "Kroketten - selbst gemacht" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung