1. Home
  2. Rezept
  3. Kroketten - selbst gemacht

Kroketten - selbst gemacht

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffel1250 gr.
Butter100 gr.
Eigelb5 Stk.
Salz1 Prise
Muskat1 Prise
Kartoffelmehl180 gr.
Eiweiß5 Stk.
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffel schälen, kochen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Butter, Salz, Muskat und den 5 Eigelb verkneten, zum Schluss das Kartoffelmehl unterkneten, bis ein kompakter Teig entsteht.

    2.Den Teig portionsweise in Form bringen, z.B. in Rollen und in gleichgroße Stücke schneiden, oder Kugel formen.

    3.Mit dem Eiweiß und den Semmelbröseln panieren. In der Friteuse oder in der Pfanne goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von morganelefay
    vom
    Profilbild von morganelefay

Auch lecker

Kommentare zu „Kroketten - selbst gemacht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich