Kroketten - selbst gemacht

1 Std leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kartoffel 1250 gr.
Butter 100 gr.
Eigelb 5 Stk.
Salz 1 Prise
Muskat 1 Prise
Kartoffelmehl 180 gr.
Eiweiß 5 Stk.
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
612 (146)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
22,1 g
Fett
5,5 g

Zubereitung

1.Kartoffel schälen, kochen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Butter, Salz, Muskat und den 5 Eigelb verkneten, zum Schluss das Kartoffelmehl unterkneten, bis ein kompakter Teig entsteht.

2.Den Teig portionsweise in Form bringen, z.B. in Rollen und in gleichgroße Stücke schneiden, oder Kugel formen.

3.Mit dem Eiweiß und den Semmelbröseln panieren. In der Friteuse oder in der Pfanne goldgelb backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kroketten - selbst gemacht“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kroketten - selbst gemacht“