Kartoffelmuffins mediterran - als Beilage z.B. zum Osso buco oder einfach PUR genossen

leicht
( 67 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kartoffeln mehlig kochend 800 gr
Zwiebel, gewürfelt 1 Stück
Sahne 4 EL
Eigelb 4 Stück
Oregano 0,25 TL
Majoran 0,25 TL
Thymian 0,25 TL
Kartoffelmehl 4 EL
Eiweiß aufgeschlagen 3 Stück

Zubereitung

1.Die Kartoffeln waschen und in der Schale gar kochen, etwas abdampfen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse geben. Die Eier trennen. Die Kartoffeln mit dem Eigelb, den Zwiebeln, den Gewürzen, dem Kartoffelmehl sowie der Sahne gut vermischen. Zwischenzeitlich das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Kartoffelmasse heben.

2.Die Muffinform gut einfetten, die Kartoffelmasse gleichmäßig in die 12 Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 180 Grad C ca.30-40 Minuten backen. Warm zum Hauptgericht servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelmuffins mediterran - als Beilage z.B. zum Osso buco oder einfach PUR genossen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 67 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelmuffins mediterran - als Beilage z.B. zum Osso buco oder einfach PUR genossen“