Kartoffelwaffeln mit Lachs

1 Std 35 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 250 gr.
Eier 3 Stück
Weizenmehl 100 gr.
Sahne 30% Fett 100 ml
Butter 1 TL
Lachs Graved(Dill-Honigsauce) 200 gr.
Salz etwas
Muskatnuss frisch gerieben 1 Prisen

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min

1.Die Kartoffeln im Kochenden Salzwasser ca.30 Min.kochen bis sie ganz weich gekocht sind .Kartoffeln abgießen und etwas ausdampfen lassen.Mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen(oder durch eine Kartoffelpresse drücken).

2.Mehl ,Eier trennen ,Eigelb und Sahne in eine Schüssel geben und mit den Handmixer verrühren.Mit Salz und Muskatnuss abschmecken .Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.

3.Das Waffeleisen mit etwas Butter einpinseln und darin portionsweise die Kartoffel- waffeln ausbacken.Je 2 Kartoffelwaffeln auf Tellern mit Lachs und der Dill-Honig-sauce anrichten und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelwaffeln mit Lachs“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelwaffeln mit Lachs“