Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 600 gr. |
Butter | 50 gr. |
heiße Milch | etwas |
Eigelb | 1 |
Muskat, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (125)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (125)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln als Salzkartoffeln garen und gut abdampfen lassen. Butter und etwas heiße Milch zugeben und einen festen Kartoffelbrei daraus zubereiten. Mit Salz und Muskat würzen.
2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse in einen Spritzbeutel füllen. Nun Kränze auf das Blech spritzen. Mit dem Eigelb bestreichen und das Blech in den heißen Ofen bei 220° C schieben. Die Kränzchen ca. 20-25 Min. backen bis sie braune Spitzen haben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Kartoffelkränzchen“