Herzoginkartoffeln

leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 5
Eigelb 1
Butter 3 EL
Sahne 50 ml
Salz etwas
Muskatnuss frisch gerieben Prise
.................................... ..............
Eine Backspritze mit breiter Sterntülle etwas

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen, abgießen.

2.In einer Schüssel die Kartoffeln durch eine Presse passieren, restlichen Zutaten hinzufügen und gut vermengen.

3.Backblech mit Backpapier auslegen

4.Backspritze mit der Kartoffelmasse füllen und gleichmäßige Herzoginkartoffeln auf das Backblech spritzen.

5.Die Türmchen mit dem verquirlten Eigelb bestreichen, anschließend im Backoffen bei 180° Temp. goldig Backen. Fertig.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Herzoginkartoffeln“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 42 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Herzoginkartoffeln“