Herzoginkartoffeln

Rezept: Herzoginkartoffeln
♔ eine Beilage der klassischen französischen Küche ♔
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♔ eine Beilage der klassischen französischen Küche ♔
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
5
Kartoffeln
1
Eigelb
3 EL
Butter
50 ml
Sahne
Salz
Prise
Muskatnuss frisch gerieben
..............
....................................
Eine Backspritze mit breiter Sterntülle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.02.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2369 (566)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
62,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Herzoginkartoffeln

1
Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen, abgießen.
2
In einer Schüssel die Kartoffeln durch eine Presse passieren, restlichen Zutaten hinzufügen und gut vermengen.
3
Backblech mit Backpapier auslegen
4
Backspritze mit der Kartoffelmasse füllen und gleichmäßige Herzoginkartoffeln auf das Backblech spritzen.
5
Die Türmchen mit dem verquirlten Eigelb bestreichen, anschließend im Backoffen bei 180° Temp. goldig Backen. Fertig.

KOMMENTARE
Herzoginkartoffeln

Benutzerbild von Remdto
   Remdto
Hört sich toll an, probier ich jetzt zu Weihnachten aus !!!!LG.
Benutzerbild von Miez
   Miez
… klingt einfach köstlich … fünf ☆ für die "tolle Knolle-Beilage" und viele Grüße, Micha
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Jesses Maria und Josef, die Herzoginkartoffeln schauen ja sowas von Lecker aus, ich könnt`mich reinsetzen!!! LG Olga
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
eine leckere Beilage 5* LG Christa
Benutzerbild von BK858
   BK858
Die mögen wir auch sehr gern. LG Bärbel
Benutzerbild von gernd0110
   gernd0110
Finde ich auch sehr lecker.5 ***** LG Bernd

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