1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelnester

Kartoffelnester

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehligkochende Kartoffeln400 g
Salz etwas
weiche Butter50 g
Eigelb3
geriebene Muskatnuß etwas
Fett für das Blech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Die Kartoffeln in Salzwasser garen, pellen und heiß durch die Kartoffelpresse drücken.

    2.Die heiße Kartoffelmasse mit der Butter und 2 Eigelben verrühren. Mit Salz und Muskatnuß würzen.

    3.Das Kartoffelpüree in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf ein mit der restlichen Butter gefettetes Backblech Püreenester spritzen.

    4.Das restliche Eigelb mit etwas Wasser glattrühren und die Nester damit bestreichen. Etwa 10 Minuten goldgelb überbacken.

  • Variation:

    5.Spritzen Sie statt der Nester kleine Ringe auf das Blech. Sie passen gut zu Gegrilltem oder zu gedünstetem Gemüse wie z.B. Brokkoli.

    6.Passt gut zu Frikassee.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelnester“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich