Herzogin-Kartoffeln (Pommes duchesses)

Rezept: Herzogin-Kartoffeln (Pommes duchesses)
festliche Kartoffel-Beilage zu div. Fleisch-Gerichten
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festliche Kartoffel-Beilage zu div. Fleisch-Gerichten
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
500 g
Kartoffeln mehlig
1,5 EL
Butter
2
Eigelb
1,5 EL
Milch
Salz, Muskat
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.12.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Herzogin-Kartoffeln (Pommes duchesses)

1
Kartoffeln mit Schale in gut gesalzenem Wasser weich kochen. Abgießen, ohne Wasser im Topf auf dem Herd kurz ausdampfen lassen. Dann - noch heiß - halbiert, mit der Schnittfläche nach unten, in die Kartoffelpresse geben und in eine größere Schüssel pressen. Schalen nach jedem Pressen entfernen. Wenn alle durchgepresst sind, Masse abkühlen lassen.
2
Ofen auf 180° vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen. Zur Kartoffel-Masse Butter und 1 1/2 Eigelb geben. Mit Salz und Muskat würzen und alles mit einem Holzlöffel kräftig verrühren. (Keinen Handmixer). Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und damit kleine Rosetten auf das Blech spritzen. Das restliche Eigelb mit der Milch verrühren und die Rosetten damit bestreichen.
3
Im Ofen auf mittlerer Schiene 10 - 12 Min. backen, bis sie Farbe angenommen haben.

KOMMENTARE
Herzogin-Kartoffeln (Pommes duchesses)

Benutzerbild von Divina
   Divina
kenne ich aus meiner Kindheit, ich liebe dieses Rezept! Die sehen wunderbar gelungen aus liebe Barbara!

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