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Schwarzes Baumblut trifft auf Süßkartoffel und eiskalte Madagascar Vanille

1 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Süßkartoffeln2 Stk.
Ahornsirup300 ml
Butter100 gr.
Zimtstange1 Stk.
Strohrum3 Schuss
Für das Vanilleeis:
Milch250 ml
Sahne250 ml
Vanilleschote1 Stk.
Zucker75 gr.
Eigelb5 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • Eis:

    1.Für das Eis den Zucker und fünf Eigelb in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.

    2.In einem Topf die Milch die Sahne und die ausgelöste Vanilleschote und die Vanillestange geben. Alles zusammen unter Rühren aufkochen.

    3.Vom Herd nehmen und in die Zucker-Eigelb-Mischung unter schnellem Rühren ein gießen (immer Heißes in Kaltes gießen). Alles zurück in den Topf geben. Unter ständigem Rühren erhitzen, aber nicht aufkochen.

    4.Alles durch ein Sieb passieren und kalt stellen. Nach Wunsch in die Eismaschine geben.

  • Süßkartoffel:

    5.Die Süßkartoffeln in Alufolie wickeln und circa 1 Stunde bei 180° Umluft in den Ofen geben, bis sie bei Druck leicht nachgeben. Über mehrere Stunden auskühlen lassen.

    6.Von der Haut lösen, die jetzt aber fast von alleine abgehen sollte, und in Würfel schneiden.

    7.Vor dem Servieren eine Pfanne mit Ahornsirup und Butter erhitzen und die Zimtstange einlegen. Aufkochen, bis sich große Bläschen bilden und die Masse reduziert ist.

    8.In die reduzierte Masse die Süßkartoffel geben und wenden. Zum Schluss mit drei Kappen von Strohrum ablöschen und heiß zum frischen Vanilleeis servieren.

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