1. Home
  2. Rezept
  3. Calas - Kreolische Milchreis-Bällchen mit Zimteis

Calas - Kreolische Milchreis-Bällchen mit Zimteis

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Calas: etwas
Milch290 ml
Wasser170 ml
Salz¼ TL
Milchreis60 gr.
Zucker70 gr.
Trockenhefe1 Päckchen
Ei1 Stk.
Eigelb1 Stk.
Zitronen1 Stk.
Muskat¼ TL
Zimt¼ TL
Mehl120 gr.
Öl1 Schuss
Puderzucker1 TL
Eis: etwas
Eigelb1 Stk.
Zucker4 EL
Milch220 ml
Sahne100 ml
Zimt½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Calas 170 ml Milch, 170 ml Wasser, Salz und Reis aufkochen lassen. Bei sehr milder Hitze unter gelegentlichem Rühren 20-25 Minuten gar ziehen lassen. Dann beiseite stellen und weitere 10 Minuten quellen lassen. Dann in eine große Schüssel füllen. 120 ml lauwarme Milch, 2 EL Zucker und die Trockenhefe mischen und unter den Reis rühren. Zugedeckt mit einem Küchentuch an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

    2.Ei, Eigelb und restlichen Zucker 8-10 Minuten cremig schlagen. Zitronenschale, Muskat, Zimt und Mehl mit einem Teigschaber unterheben. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

    3.Öl in einer Fritteuse oder in einem Topf auf 170 °C erhitzen. Mit 2 Teelöffeln den Teig portionsweise ins heiße Fett geben. Die Bällchen 5-6 Minuten frittieren, dabei einmal wenden. Mit einer Schaumkelle aus dem Fett nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Calas mit Puderzucker bestäuben.

    4.Für das Eis das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und die Milch hinzugeben. Die Sahne nicht ganz steif schlagen und zusammen mit dem Zimt zu der Eigelb-Zucker-Mischung geben. Das Ganze in die Eismaschine füllen und ca. 40 Minuten rühren lassen. Ohne Eismaschine: Die Masse in ein Gefäß füllen und für 1 Stunde ins Gefrierfach stellen. Dann umrühren und für weitere 2 Stunden gefrieren lassen.

    5.Anrichten: Die Bällchen mit 2 Kugeln Eis auf einem Teller anrichten. Mit Früchten der Saison dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Calas - Kreolische Milchreis-Bällchen mit Zimteis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich