Tartufo

1 Std leicht
( 1 )

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Schokoladeneis:
Milch 750 ml
Schokolade 100 gr.
Eigelb 6 Stk.
Zucker 120 gr.
Für das Haselnusseis:
Haselnuss 100 gr.
Vanillezucker 25 gr.
Milch 750 ml
Eigelb 6 Stk.
Zucker 175 gr.
Für den Schokokern:
Agavendicksaft 50 ml
Kakaopulver 2 TL
Zucker 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
680 (162)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
23,7 g
Fett
5,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
5 Std

Schokoladeneis:

1.Die Milch in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und anschließend vom Herd nehmen.

2.Die Schokolade mit einigen Esslöffeln Milch im Wasserbad schmelzen und in die heiße Milch rühren.

3.Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren und langsam in die Schokomilch einarbeiten.

4.Die Creme bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren eindicken und bitte nicht kochen!

5.Anschließend alles durch ein feines Sieb geben und auskühlen lassen.

6.Abgekühlte Masse in der Eismaschine weiterverarbeiten.

Haselnusseis:

7.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, die Nüsse auf einem Backblech verteilen und 10-15 Minuten rösten.

8.Die Nüsse in ein sauberes Tuch geben und die Schalen abreiben. Die Nüsse fein hacken und in eine Schüssel geben.

9.Die Milch aufkochen und den Vanillezucker unterrühren.

10.Einige Esslöffel Milch mit den Nüssen mischen, dann die restliche Milch zugießen.

11.Eigelb und Zucker in einem Topf schaumig rühren und die heiße Haselnussmilch unterrühren.

12.Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Sieden bringen.

13.Den Topf vom Herd nehmen und auskühlen lassen. In die Eismaschine füllen und weiterverarbeiten.

14.Wenn beide Eissortern gefroren sind, zuerst eine Schicht Schokoladeneis in eine Silikonform für Tartufo geben und kurz im Eisfach anfrieren lassen.

15.Agavendicksaft, Zucker und Kakaopulver zu einer Masse zusammen rühren.

16.Sobald das Eis angefroren ist, die Halbkugel mit Haselnusseis ausfüllen und einen Teelöffel vom Schokokern einfüllen.

17.Alles im Eisfach fest werden lassen.

18.Vor dem Servieren Tartufo aus der Silikonform nehmen und mit Kakaopulver bestreuen.

19.Mit Beeren und weißer Schokolade garnieren.

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