Suche nach: „Tartufo Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Tartufo – Praline aus Eis

Tartufo erinnert nicht nur von der Aussprache her an „Trüffel“, es soll auch so aussehen. Anstelle von Schokoladenganache wird allerdings Eiscreme verwendet. Das traditionelle Tartufo besteht aus einer Vanilleeiskugel, die mit herber Schokoladensauce gefüllt und mit Kakao bestäubt ist - so entsteht die italienische Pralinenoptik. Tartufo wird alleinstehend als leichtes Dessert oder als mächtiger Eisbecher angeboten. Letzterer wird mit Früchten, Sahne, weiteren Saucen und gegebenenfalls Alkohol ergänzt.

Variantenvielfalt für kreative Küchenmeister

Alle Bestandteile des Tartufos lassen sich abwandeln, so gibt es Varianten mit Schokoladen- oder Kaffeeeis. Anstelle der Schokoladensauce tritt häufig Alkohol in Form von Kirschlikör, Curacao oder Eierlikör. Sie können Tartufo auch füllen, beispielsweise mit einer Haselnuss oder Kirschen. Dazu schlagen Sie die gut gekühlte Eiscreme um die Füllung herum zu einer Kugel, die Sie in Kakao oder gemahlenen Pistazien wälzen. Die Sauce bringen Sie mit einer Gebäckspritze ein.