Zutaten für 10 Personen
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
brauner Zucker | 100 g |
Sonnenblumenöl | 80 ml |
Eier | 2 |
Joghurt | 250 g |
Zimt | 1 Prise |
Espresso | 2 EL |
Haselnüsse gemahlen | 50 g |
Toffifes | 14 |
Butter | 200 g |
Puderzucker | 140 g |
Mascarpone | 200 g |
Kaffeelikör | 1 EL |
Zartbitterschokolade | 150 g |
Haselnüsse gehackt | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.BAckofen auf 180 grad (Umluft: 160 grad) vorheizen. Muffinblech einfetten oder je 2 Papierförmchen in die Mulden stellen. Mehl mit Backpulver, Natron, Salz und Zucker mischen. Öl mit Eiern und Joghurt, Zimt und Kaffee verrühren. Mit einem Schneebesen die Mehlmischung samt Nüssen unter die Joghurt- Masse rühren bis alles gut vermengt ist. Masse in die Mulden des Muffinblechs verteieln, je ein Toffifee hineinstecken und im Ofen etwa 30 Min. backen. Auskühlen lassen und aus der Form nehmen, evtl Papierförmchen abziehen. Für die Creme Butter mit Puderzucker schumig rühren, Mascarpone löffelweise zufügen, zum Schluss Kaffeelikör unterrühren ( wer es nicht mag, weglassen! ) Buttercreme großzügig und leicht kuppelförmig um die umgedrehten Muffins streichen. Schokolade fein reiben und mit Nüssen mischen. Törtchen damit bestreuen, 1 Std. kühl stellen. LECKER!!
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vom
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