Himbeer-Joghurt-Muffins

30 Min leicht
( 23 )

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 300 g
Eier 3 M
Eiweiß 1
Öl 75 ml
Zucker 150 g
Salz 1 Prise
Vanillinzucker 1 Päckchen
Natron 0,5 Päckchen
Backpulver 0,5 Päckchen
Himbeeren frisch 200 g
Vollmilchjoghurt 250 g
Puderzucker 250 g
Zitronensaft 2 EL
rote Lebensmittelfarbe etwas
Muffinblech und 12 Papierförmchen 1
Gefrierbeutel 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1215 (290)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
52,0 g
Fett
7,2 g

Zubereitung

1.Himbeeren waschen, trockentupfen. Eier, Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz ca. 5 Minuten mit dem Handmixer schaumig rühren, Öl in einem dünnen Strahl unterrühren, dann den Joghurt unterrühren, Mehl, Backpulver und Natron mischen und unter die Joghurtmasse rühren. 100g Himbeeren vorsichtig unter den Teig heben.

2.Mulden eines Muffinbleches mit Papierförmchen auslegen, Teig gleichmäßig auf die 12 Förmchen verteilen. Im vorgeheiztem Backofen E-Herd: 175°C ca. 20 Minuten Backen, herausnehmen, abkühlen lassen.

3.In der Zwischenzeit Puderzucker, Eiweiß und Zitronensaft glatt rühren, Guss mit roter Lebensmittelfarbe hellrosa einfärben, Guss bis auf ca. 3 EL auf die Muffins verteilen und mit den restlichen Himbeeren verzieren. Restlichen Guss mit Farbe dunkelrosa einfärben, Guss in einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und dünne Streifen über die Muffins ziehen. Trocknen lassen...

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