1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Joghurt-Muffins

Himbeer-Joghurt-Muffins

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl300 g
Eier3 M
Eiweiß1
Öl75 ml
Zucker150 g
Salz1 Prise
Vanillinzucker1 Päckchen
Natron½ Päckchen
Backpulver½ Päckchen
Himbeeren frisch200 g
Vollmilchjoghurt250 g
Puderzucker250 g
Zitronensaft2 EL
rote Lebensmittelfarbe etwas
Muffinblech und 12 Papierförmchen1
Gefrierbeutel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Himbeeren waschen, trockentupfen. Eier, Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz ca. 5 Minuten mit dem Handmixer schaumig rühren, Öl in einem dünnen Strahl unterrühren, dann den Joghurt unterrühren, Mehl, Backpulver und Natron mischen und unter die Joghurtmasse rühren. 100g Himbeeren vorsichtig unter den Teig heben.

    2.Mulden eines Muffinbleches mit Papierförmchen auslegen, Teig gleichmäßig auf die 12 Förmchen verteilen. Im vorgeheiztem Backofen E-Herd: 175°C ca. 20 Minuten Backen, herausnehmen, abkühlen lassen.

    3.In der Zwischenzeit Puderzucker, Eiweiß und Zitronensaft glatt rühren, Guss mit roter Lebensmittelfarbe hellrosa einfärben, Guss bis auf ca. 3 EL auf die Muffins verteilen und mit den restlichen Himbeeren verzieren. Restlichen Guss mit Farbe dunkelrosa einfärben, Guss in einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und dünne Streifen über die Muffins ziehen. Trocknen lassen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Joghurt-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich