Linguine al burro di tartufo conditi con tartufo d'Alba

Rezept: Linguine al burro di tartufo conditi con tartufo d'Alba
Ganz dünne flache Bandnudeln in Trüffelbutter mit Alba-Trüffel
4
Ganz dünne flache Bandnudeln in Trüffelbutter mit Alba-Trüffel
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Für die Pasta
500 g
doppelt gemahlenes Harteizenmehl vom Italiener "Farina die grano tenero, Tipo 00"
250 ml
Wasser
1,5 TL
Meersalz fein
Für das Nudelwasser
5 TL
Meersalz fein
5 l
Wasser
Für die Geschmacks-Explosion
75 g
Trüffelbutter "Burro al tartufo"
20 g
Alba-Trüffel frisch
1 TL
Meersalz aus der Mühle
Für die Deko
1
Tomaten
6
Basilikumblätter frisch
60 g
Büffelmozzarella
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
14.01.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
12 (3)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,0 g
Fett
0,2 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
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Vorbereitung Linguine
1
Die Linguine entsprechend meinem Grundrezept "Pasta aus dem Heimlabor" basteln und leicht antrocknen lassen.
Zubereitung Schritt für Schritt
2
Große Pasta-Teller zum Anwärmen in den Backofen stellen.
3
Reichlich Nudelwasser im großen Topf auf den Herd geben (italienische Faustregel: ca. 1l Wasser und einen knappen TL Meersalz je 100g Pasta) und zum kochen bringen. ACHTUNG: Wenn die Nudis reinkommen UND während der Kochzeit muss das richtig sprudeln!
4
Die größte Pfanne oder reine im Haus nehmen und etwa 3/4 der Trüffelbutter in schwacher Hitze darin langsam schmelzen lassen.
5
Die Hälfte des Trüffels abteilen und in ganz kleine Stückchen hacken (je feiner, desto intensiver ist das Geschmackserlebnis).
6
Die Linguine ins Wasser geben und ca. 3 Min. kochen. ACHTUNG: das muss noch ziemlich al dente sein, weil es in der Pfanne noch nachzieht!
7
Jetzt die Tomaten für die Deko achteln, den Büffelmozzi teilen und mit den frisch gezupften Basilikumblättern bereit legen.
8
Die Trüffelstückchen in der letzten Nudel-Koch-Minute mit in die Trüffelbutter geben. ACHTUNG: Trüffel verliert mit zunehmender Hitze drastisch an Geschmack! Die Hitze so wählen, dass die Butter gerade so schmilzt!
9
Linguine im Sieb abschütten, kurz durchrühren und in die Pfanne geben. Für 1 Minute in der Pfanne bei (immer noch) schwacher Hitze in der Trüffelbutter wenden.
Anrichten
10
Aus den Dekos am Tellerrand die italienische Flagge (grün-weiß-rot) legen. Je Teller ein Nudelnest oder einen Monte Linguine basteln, je nach Geschmack Meersalz darüber mahlen und als Krönung von dem verbleibenden Stück Trüffel hauchdünne Scheibchen oben drauf hobeln (das muss kein Trüffelhobel sein, ein Spargelschäler tut auch, wenn Ihr auf eure Fingerkuppen aufpasst).

KOMMENTARE
Linguine al burro di tartufo conditi con tartufo d'Alba

Benutzerbild von osiris1807
   osiris1807
Hervorragend, ganz nach meinem gusto. Gruß Nannette.
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Richtig lecker.... mit der Trüffelbutter ein Hochgenuß.... selbstgemachte Nudeln sind da absolut ein Muss! Klasse!
   cookking
Habe noch nie nicht getrüffelt, aber es muss sensationell sein!
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
So stellt man sich ein gut gelungenes, so wie ein perfekt beschriebenes und wunderschön präsentiertes Rezept vor! LG Olga
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Wow, das klingt extrem lecker ! Dafür gibts 5 Sternchen...LG, Gabi

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