Tagliatelle mit schwarzem Trüffel

Rezept: Tagliatelle mit schwarzem Trüffel
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
100 gr.
Schalotten, abgezogen
1
Knoblauchzehe, abgezogen
40 gr.
Trüffel (nach Wunsch mehr), geputzt
3
Stiele glatte Petersilie
3 EL
Olivenöl
300 ml
Weißwein
300 ml
Geflügelfond
500 ml
Schlagsahne
Salz
Pfeffer
2 EL
Trüffelöl
400 gr.
Tagliatelle (am besten Eiernudeln)
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.04.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1034 (247)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
24,3 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Tagliatelle mit schwarzem Trüffel

1
Für die Trüffelsoße Schalotten, Knoblauch und Trüffel in feine Würfel schneiden oder hobeln. Petersilie waschen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Nun Öl erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin glasig andünsten. Wein und Fond zugießen und auf die Hälfte einkochen lassen. Anschließend 400 ml Sahne zugeben und nochmals auf die Hälfte einkochen lassen. Den Rest der Sahne steif schlagen und kalt stellen. Soße mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und einem Esslöffel Trüffelöl abschmecken. Die Hälfte der gewürfelten Trüffel zugeben und warm stellen.
2
Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb schütten, gut abtropfen lassen und in eine warme Pfanne geben. Das restliche Trüffelöl zugeben und unterheben. Zum Schluss die steif geschlagene Sahne und zwei Drittel der Petersilie zur Soße geben. Diese dann über die heißen Nudeln gießen und gut vermengen. Einmal aufkochen und in vorgewärmten Pastatellern anrichten. Mit den restlichen Trüffeln und der Petersilie bestreuen.

KOMMENTARE
Tagliatelle mit schwarzem Trüffel

Benutzerbild von SuperSonicSioux
   SuperSonicSioux
klingt fantastisch, das probiere ich jetzt gleich aus!
Benutzerbild von Sandra_B
   Sandra_B
Also, das gefällt mir. Habe es ausprobiert und muss sagen: LECKER! Trüffel, Weißwein, Nudeln,.... Mjam! Und es gelingt sogar mir :o) Mahlzeit!

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