Frische Pasta mit Trüffelrahmsoße

leicht
( 1 )

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl 200 gr.
Eier 2
Olivenöl 1 El
Salz 1 Prise
Schalotten 2
Knoblauchzehen 2
Olivenöl 2
trockener Weißwein 100 ml
Kalbsfond 200 ml
Sahne 150 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Trüffelöl 2 El
flüssige Butter 3 EL
geschlagene Sahne 2 EL
Trüffelbutter 3 EL
Schnittlauchröllchen etwas
frischer schwarzer Trüffel etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
788 (188)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
23,0 g
Fett
7,8 g

Zubereitung

1.Mehl, Eier, Öl, Salz und 2 EL lauwarmes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühlstellen. Danach den Teig noch einmal gut durchkneten, in kleine Portionen teilen und mit Hilfe einer Nudelmaschine zu Bandnudeln verarbeiten.

2.Für die Soße die Schalotten und den Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, die Schalotten und den Knoblauch darin glasig dünsten, mit Weißwein ablöschen und auf ein Drittel einkochen lassen. Anschließend Kalbsfond und Sahne angießen und bei starker Hitze offen sämig einkochen lassen. Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen und das Trüffelöl unterrühren.

3.Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 1 bis 2 Minuten bissfest garen. Danach abgießen, gut abtropfen und in der Butter schwenken. Die geschlagene Sahne und die Trüffelbutter unter die Soße rühren und mit dem Pürierstab schaumig aufmixen. Die Nudeln auf Tellern anrichten, die Soße darüber träufeln und mit dem Schnittlauch bestreuen. Den Trüffel darüber hobeln.

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