1. Home
  2. Rezept
  3. Black-Angus-Filet mit piemontesischen Eiernudeln in Gorgonzolasoße

Black-Angus-Filet mit piemontesischen Eiernudeln in Gorgonzolasoße

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Angus Filet1,20 kg
Butter4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Piemontesische Eiernudeln:
Weizen Mehl Type 405500 gr.
Eigelb10
Eier2
Salz1 TL
Albatrüffel1
Gorgonzolasoße:
Rinderbrühe0,60 l
Sahne300 gr.
Butter75 gr.
Sherry medium6 cl
Sherry-Essig3 cl
Gorgonzola200 gr.
Sahne4 EL
Haricots verts (Grüne Bohnen:
Bohnen grün frisch500 gr.
Parmaschinken100 gr.
Butter2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Black-Angus-Filet zunächst abwaschen und trockentupfen. Dann in Salz und schwarzem Pfeffer wälzen und in Butter rundherum leicht anbraten. Im Ofen bei 80 °C bis zu einer Kerntemperatur bis 58 °C garen und anschließend in Alufolie 10 Minuten ruhen lassen.

  • Für die piemontesische Eiernudeln

    2.Das Mehl, die Eigelbe, die zwei ganzen Eier und 1 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten und anschließend 1 Stunde ruhen lassen. Danach dünn ausrollen und mit einer Nudelmaschine in gleichmäßige Streifen schneiden. Die Nudeln in Salzwasser dann al dente kochen und zum Schluss den weißen Alba-Trüffel mit einem Trüffelhobel dünn darüber reiben.

  • Für die Gorgonzolasoße

    3.Brühe, Sahne, Butter, Sherry und Essig in einen Topf geben und zu 1/3 einkochen lassen. Dem reduzierten Soßenfond in kleine Stücke geschnittenen Gorgonzola zugeben und mit dem Stabmixer alles pürieren. Danach aufkochen lassen und 4 EL geschlagene Sahne unterziehen.

  • Die grünen Bohnen

    4.Putzen, bissfest blanchieren und danach in einer Schüssel mit Eiswasser abschrecken, damit sie schön grün bleiben. Abtropfen lassen und zu Bündeln von etwa 8 Bohnen mit Streifen von Parmaschinken verschnüren. Diese Päckchen dann in Butter kurz anbraten, bis der Parmaschinken angebräunt ist. Nun noch pfeffern und leicht salzen.

  • 5.Das Fleisch und die Nudeln sowie die Speckböhnchen auf den Teller geben. Die Gorgonzolasoße dazu separat reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Black-Angus-Filet mit piemontesischen Eiernudeln in Gorgonzolasoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich