Kochen: Steinpilztagliatelle mit Trüffelöl Austernpilzen und Hirschsteak

Rezept: Kochen: Steinpilztagliatelle mit Trüffelöl Austernpilzen und Hirschsteak
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03:30
22
1876
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Steinpilztagliatelle:
10 g
Steinpilze getrocknet
250 g
Nudelmehl
7
Eigelb
6 El
Olivenöl
Salz
Austernpilze:
250 g
Austernpilze
1
Zwiebel
etwas
Schnittlauch
1 El
Butter
Steak und Soße:
2
Hirschsteaks
400 ml
Wildfond
200 ml
Sahne
Salz und Pfeffer
1 Schuss
Cognac
2 El
Trüffelöl
1
Zwiebel gehackt
1 El
Butter eiskalt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.10.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1134 (271)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
28,8 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
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Nudeln:
1
Als erstes den Nudelteig bereiten.Die Steinpilze mit dem Mixer fein mahlen.Mehl, Eigelb, Öl, Salz und Steinpilzmehel mit einer Küchenmaschine oder mit der Hand zu einem festen Teig verarbeiten 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2
Dann den Teig ausrollen und durch die Nudelmaschine geben Stufe 1- 6, dann durch die Schneidwalze.Die Nudeln zum trocknen aufhängen. Wenn alles fertig ist Wasser aufsetze zum kochen bringen dann salzen und die Nudeln aldente kochen, das geht ganz schnell.
3
Wenn die Nudeln gar sind rausnehmen und kurz in Trüffelöl schwenken.
Pilze:
4
Die Pilze putzen in Butterschmalz anschwitzen die Zwiebel zugeben würzen und zum Schluss den Schnittlauch dazugeben.
Steak und Soße:
5
Die Steak´s salzen pfeffern in heißem Butterschmalz kurz anbraten und im Ofen bei 80C° ca 1-2 Stunden auf ein Rost legen und alle 15 min umdrehen.
6
In den Bratensaft die Zwiebel anschwitzen dann mit Cognac ablöschen.Jetzt den Fond aufkippen und um 1/3 einreduzieren lassen, die Sahne dazugeben und nochmal um die Hälfte einkochen lassen. Jetzt abschmecken und zum Schluss mit der eiskalten Butter aufmontieren.

KOMMENTARE
Kochen: Steinpilztagliatelle mit Trüffelöl Austernpilzen und Hirschsteak

Benutzerbild von Radhexe52
   Radhexe52
das würde mir auch sehr gut schmecken, lg Denise
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
tolles Rezept und toll präsentiert das hast du schön gekocht und vor allem wenn alles selber gemacht ist dann schmeckts total lecker 5* LG Bruno
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
das hört sich oberlecker an 5* LG Christa
Benutzerbild von Kochfee3131
   Kochfee3131
Selbstgemachte Pasta, edles Fleisch und eine tolle Pilzbeilage, das ist Genuss und Qualität pur, war bestimmt köstlich. 5***** und LG Michaela :-))))
Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Wieder mal ein köstliches REzept.

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