1. Home
  2. Rezept
  3. Kochen: Steinpilztagliatelle mit Trüffelöl Austernpilzen und Hirschsteak

Kochen: Steinpilztagliatelle mit Trüffelöl Austernpilzen und Hirschsteak

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Steinpilztagliatelle:
Steinpilze getrocknet10 g
Nudelmehl250 g
Eigelb7
Olivenöl6 El
Salz etwas
Austernpilze:
Austernpilze250 g
Zwiebel1
Schnittlauch etwas
Butter1 El
Steak und Soße:
Hirschsteaks2
Wildfond400 ml
Sahne200 ml
Salz und Pfeffer etwas
Cognac1 Schuss
Trüffelöl2 El
Zwiebel gehackt1
Butter eiskalt1 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • Nudeln:

    1.Als erstes den Nudelteig bereiten.Die Steinpilze mit dem Mixer fein mahlen.Mehl, Eigelb, Öl, Salz und Steinpilzmehel mit einer Küchenmaschine oder mit der Hand zu einem festen Teig verarbeiten 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    2.Dann den Teig ausrollen und durch die Nudelmaschine geben Stufe 1- 6, dann durch die Schneidwalze.Die Nudeln zum trocknen aufhängen. Wenn alles fertig ist Wasser aufsetze zum kochen bringen dann salzen und die Nudeln aldente kochen, das geht ganz schnell.

    3.Wenn die Nudeln gar sind rausnehmen und kurz in Trüffelöl schwenken.

  • Pilze:

    4.Die Pilze putzen in Butterschmalz anschwitzen die Zwiebel zugeben würzen und zum Schluss den Schnittlauch dazugeben.

  • Steak und Soße:

    5.Die Steak´s salzen pfeffern in heißem Butterschmalz kurz anbraten und im Ofen bei 80C° ca 1-2 Stunden auf ein Rost legen und alle 15 min umdrehen.

    6.In den Bratensaft die Zwiebel anschwitzen dann mit Cognac ablöschen.Jetzt den Fond aufkippen und um 1/3 einreduzieren lassen, die Sahne dazugeben und nochmal um die Hälfte einkochen lassen. Jetzt abschmecken und zum Schluss mit der eiskalten Butter aufmontieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jasti180101
    vom
    Profilbild von jasti180101

Auch lecker

Kommentare zu „Kochen: Steinpilztagliatelle mit Trüffelöl Austernpilzen und Hirschsteak“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich