1. Home
  2. Rezept
  3. Chinesische Gemüsespaghetti

Chinesische Gemüsespaghetti

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Nudelteig:
Hartweizengries200 g
Eier2
Olivenöl2 EL
Salz1 TL
Gewürzmischung chinesisch1 TL
Gemüse:
Broccoli frisch150 g
Sojasprossen frisch100 g
Karotten lila2
Karotten2
Zucchini1
Butter1 EL
Sauce:
Butter1 EL
Schalotte1
Chinesischer Knoblauch1
Palmzucker1 EL
Currypaste grün1 TL
Vegeta Gewürz1 EL
Kräuersalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Nudelteig:

    1.Mehl mit Salz und Gewürzmischung vermengen und mit den restlichen Zutaten rasch zu einem glatten Nudelteig verkneten. Nudelteig in Frischhaltefolie wickeln und etwas rasten lassen.

    2.Nudelteig portionsweise duch die Nudelmaschine bis Stufe 6 drehen, anschließend die Teigplatte durch den Spaghettiaufsatz drehen.

    3.Die Nudeln in kochendes Salzwasser einlegen, zurückschalten, leicht wallend ca. 1 - 2 min. kochen und durch ein Sieb abseihen.

  • Sauce:

    4.Schalotte und Knoblauch klein würfeln und in der Butter glasig anschwitzen. Den Palmzucker dazugeben, etwas karamelisieren lassen, mit Kokosmilch aufgießen. Vegeta Gewürz und Currypaste einrühren. Das ganz ca. 10 min. einkochen und die Sauce ggf. mit etwas Stärke eindicken.

  • Gemüse:

    5.Das geputzte bzw. gewaschene Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Butter im Wok erhitzen und die Karotten ein paar Minuten anbraten.

    6.Dann den Broccoli und die Zucchini dazugeben und bißfest anbraten. Zum Schluß die Sojasprossen dazugeben und nochmals ein paar Minuten mitbraten. Mit Kräutersalz abschmecken.

    7.Anrichten und mit gehacktem Koriander oder Blattpetersilie betreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu „Chinesische Gemüsespaghetti“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich