Minimaultaschen mit Ricotta-Spinatfüllung und Salbeibutter

leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Füllung:
Zwiebel gewürfelt + ÖL/ Fast vergessen! :-D 1
Spinat, TK. Meiner Meinung nach frischer als der Frische! 500 g
Ricotta 250 g
Salz und Pfeffer, Knoblauchpfeffer Prise
Dazu noch:
Nudelteig 1,5 Rollen
Eiweiß zum bestreichen 1
Das übrige Eigelb ging einfach mit in die Füllung! :-D etwas
Salz etwas
Salbeibutter:
Salbei frisch 1 Handvoll
Butter halbfett - Milchhalbfett 4 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
259 (62)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
3,1 g
Fett
3,7 g

Zubereitung

Füllung:

1.Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin anrösten und den Spinat noch tiefgekühlt dazugeben. Nach Packungsanweisung garen! Etwas abkühlen!

2.Ricotta zum Spinat geben und mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpfeffer abschmecken! Beiseite stellen!

Nudelteig vorbereiten!

3.Nudelteig ausrollen. Zuschneiden. So dass immer 2 Teile gleich lang sind! Ei Trennen. Eigelb noch oben zur Füllung geben! Teig mit Eiweiß bepinseln und Füllung im Abstand ca. 3 cm mit einem Teelöffel verteilen. Dann die passend, gleich lange Nudelplatte obendrauf legen.

Backofen auf 50 Grad vorheizen!

4.Nudelteig um die Füllung rum gut andrücken und mit einem Teigrad Quatrate rädeln. In einem weiten Topf Nudelwasser aufsetzen und etwas salzen! Dann Maultaschen in Portionen 8 Minuten leicht köchelnd garen! Im Ofen warm halten!

Salbeibutter:

5.Salbei waschen und große Blätter etwas kleinschneiden. Kleine Blätter so lassen! In einer Pfanne Butter erhitzen und darin Salbei knusprig anbraten!

6.Maultaschen auf Tellern verteilen und Salbeibutter darüber verteilen!!! Servieren!

7.Schmecken auch klasse am nächsten Tag, etwas knusprig angebraten!

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