Kochen: Tagliatelle mit Gorgonzola-Sahne-Sauce

Rezept: Kochen: Tagliatelle mit Gorgonzola-Sahne-Sauce
selbstgemachte Paprika-Nudeln mit Käse-Sauce ..... mit 7 Fotos
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selbstgemachte Paprika-Nudeln mit Käse-Sauce ..... mit 7 Fotos
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
* für die Nudeln (4 Port.)
300 g
Pastamehl
3
Eier
1 EL
Paprikamark (Ajvar)
* für die Sauce (2 Port.)
100 g
Gorgonzola
150 ml
Sahne
1 Prise
Zucker
1 Prise
Muskat
Pfeffer
Salz
2 EL
Petersilie fein geschnitten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.06.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1268 (303)
Eiweiß
8,8 g
Kohlenhydrate
36,9 g
Fett
13,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Kochen: Tagliatelle mit Gorgonzola-Sahne-Sauce

1
Zuerst den Teig für die Nudeln vorbereiten. Dafür alle 3 Zutaten gründlich und lange miteinander verkneten. (Sollte der Teig zu fest sein noch etwas Olivenöl dazugeben, ist er zu klebrig noch etwas mehr Mehl dazugeben.)
2
Dann in Frischhaltefolie wickeln und mind. ca. 30 Minuten ruhen lassen.
3
Danach den Teig in 2 Portionen teilen (so geht es einfacher) und diesen mehrere Male durch die Nudelmaschine rollen. Danach immer flacher rollen, kurz antrocknen lassen und zu Tagliatelle schneiden.
4
Die Nudeln auf Küchentücher legen und kurz trocknen lassen. Ich habe die Hälfte der Nudeln komplett trocknen lassen um sie für spätere Verwendung aufzubewahren.
5
Wasser in einen großen Topf geben, salzen und aufkochen lassen.
6
Währenddessen die Sauce zubereiten. Dafür die Rinde vom Gorgonzola abschneiden und diesen dann in klein schneiden und in einen kleinen Topf geben. Sahne dazugeben und bei niedrigster Temperatur erhitzen, dabei öfters umrühren und so den Käse schmelzen.
7
Nudeln in das kochende Wasser geben und al dente kochen.
8
Dann Sauce nach Geschmack würzen und unter rühren kurz aufkochen lassen. Herd ausstellen, Topf darauf stehen lassen. Petersilie unterrühren.
9
Nudeln in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
10
Dann auf Teller verteilen und Sauce darüber geben.

KOMMENTARE
Kochen: Tagliatelle mit Gorgonzola-Sahne-Sauce

Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Respekt, Du hast die Nudeln selbst hergestellt! Also das bekomme ich nie so richtig hin, zumal ich auch keine Nudelmaschine habe! Sehr gut beschrieben und sehr appetitliche Bilder!
Benutzerbild von federkiel
   federkiel
Blatt 3 sieht aus wie in der Schneiderei mit Schnittmustern. Sehr lecker mit selbstgemachten Tagliatelle. Die schmecken wenigstens richtig gut undman weiß, was drin ist. Einen schönen Wochenstart und ganz liebe Grüße von Gabi
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Klasse gemacht. Ich liebe Gorgonzola. Selbsgemachte Nudeln sind der Hit. LG Brigitte
Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
Nudeln selbstgemacht ist auf jeden Fall volle Sternebewertung wert...LG Sabine
Benutzerbild von sternschnuppe23
   sternschnuppe23
käsesosse mit gorgonzola liebe ich.ausserdem finde ich es toll,dass du die nudeln selber machst.lg christel

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