Nudeln selbstgemacht

leicht
( 11 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 250 Gramm
Hartweizengriess 250 Gramm
Eier 5 Stück
Salz 1 Prise
Olivenöl 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1356 (324)
Eiweiß
10,7 g
Kohlenhydrate
65,9 g
Fett
1,4 g

Zubereitung

1.Alle Zutaten mischen und von Hand oder mit der Maschine zu einem homogenen Teig kneten. Den Teig mit einem Küchentuch zugedeckt eine Stunde ruhen lassen.

2.Anschliessend auswallen, zusammenlegen und wieder auswallen. Diese Prozedur mehrere Male wiederholen und zum Schluss hauchdünn auswallen.

3.Den Teig mehlen und lose aufrollen. Die Rolle in 1 cm dicke Stücke schneiden.

4.Die Nudelnl in kochendes Salzwasser geben und 1 EL Öl dazu damit sie nicht zusammenkleben. Sobald die Nudeln hochsteigen, herausnehmen und in einer grossen Pfanne in etwas Butter schwenken.

5.Mit einer grossen Gabel aufrollen und so auf den vorgewärmten Tellern anrichten.

Auch lecker

Kommentare zu „Nudeln selbstgemacht“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nudeln selbstgemacht“