Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel gegart | 1 kg |
Ei | 1 |
Mehl | 1,5 Tassen |
Kräutersalz | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
297 (70)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
15,0 g
Fett
0,0 g
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Masse mit allen Zutaten vermengen und einen festen nicht klebrigen Teig herstellen. Aus dem Teig Rollen formen, gleich grosse Stücke abschneiden, und 4 cm Nudeln drehen.
2.Die Nudeln in kochendes Salzwasser einlegen, bis die Nudeln oben schwimmen. Herausnehmen, abtropfen lassen, und in einer Pfanne braun anrösten. Je nach Verwendungszweck kann man die Nudeln auch in angebräunten Butterbröseln wälzen.
Kommentare zu „Kartoffelnudeln“
Rezept bewerten: