Zutaten
Zutaten für 4 Personen
mehligkochende Kartoffeln | 600 gr |
Eigelb | 2 |
Mehl | 60 gr. |
Speisestärke | 60 gr. |
Salz Pfeffer Muskat | etwas |
Mehl zum Arbeiten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
495 (118)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
26,0 g
Fett
0,1 g
Zubereitung
1.Geschälte Kartoffeln in kochendem Salzwasser garen. Etwas auskühlen lassen und dann durch die Presse drücken. Nun Mehl, Speisestärke und Eigelbe hinzufügen, kräftig würzen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Aus dem Teig einzelne Rollen formen (mit etwas Mehl bestreuen) und in gleichgroße Stücke schneiden. Nun mit den Handflächen zu den Nudeln formen und im heißen Salzwasser garen. ( bis sie an der Oberfläche schwimmen. Ich liebe die Schupfnudeln zusätzlich noch in etwas Butter gebraten.
Kommentare zu „Schupfnudeln alias Buabespitzle alias Fingernudeln“
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