Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln griffig | 500 Gramm |
Salz f. Kochwasser | 1 Teelöffel |
Mehl | 150 Gramm |
Gries | 30 Gramm |
Salz | 5 Gramm |
Eigelb | 1 |
Butter flüssig | 30 Gramm |
Mehl f.d. Arbeitsfläche | reichlich |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate28 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)712 (170)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate28 g
Fett4,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Nachsatz
4. Schupfnudeln passen als Beilage zu vielen Gerichten, vor allem wenn auch noch Soße mit am Teller ist! Aber auch als Hauptmahlzeit sind sie beliebt... in diesem Fall werden sie einfach in Butter geschwenkt, nach Lust und Laune gewürzt und mit Salat serviert... oder man brät die Schupfnudeln nach dem erkalten in reichlich Schmalz kräftig hellbraun an und schlägt ein versprudeltes Ei drüber
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Schupfnudeln nach Omas Rezept“